Saturday, July 14, 2012

Menikmati Pemandangan Kota Pekanbaru dari Menara Lancang Kuning

Menara Lancang Kuning (MLK) merupakan gedung milik Pemprov Riau yang berfungsi sebagai kantor gabungan Provinsi Riau. Gedung yang diresmikan pada tahun 2008 ini memiliki 9 lantai. Di puncak MLK (lantai 9) terdapat sky garden yang dibuka untuk umum dan gratis. Semua orang boleh naik ke sky garden  tanpa dipungut biaya. Tapi sepertinya masyarakat Pekanbaru belum banyak yang tahu. Di sky garden kita dapat duduk santai menikmati pemandangan indah Kota Pekanbaru dari berbagai sisi. Dan tak lupa juga berfoto-foto kalau mau. hehe..

Pemandangan arah timur. (Jl. Jendral Sudirman)




Hijaunya Pekanbaru. Terlihat dari jauh hotel Aryaduta yang berlokasi di Jl. Diponegoro. 


Kanwil Pajak Riau-Kepri



Polda Riau dan Tugu Zapin (Tugu Titik Nol Pekanbaru) 




Pemandangan arah utara.
Proyek Apartemen The Peak 27 lantai(kiri) dan Menara Dang Merdu 16 lantai(kanan)





Arsitektur yang cantik.

Duduk santai sejenak menikmati angin sepoi-sepoi, dilanjutkan dengan melihat view arah barat kota Pekanbaru.
Ada UFO raksasa? Bukan, itu stadion. Riau Main Stadium.

Jl. Cut Nyak Dien

Kemudian bergerak menuju arah selatan taman/sky garden.
Jejeran gedung-gedung mid to high rise di Jl. Jendral Sudirman


Perpustakaan Soeman HS


Bonus, gambar Menara Dang Merdu yang diambil dari depan pintu masuk MLK.




8 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. bagus juga ya kota pekanbaru dari atas gedung MLK

    salam ukurbumi.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. tadi aku tengok barusan di Trans 7 acara bola, salah satu timnas Indonesia menaiki MLK ini. Itupun kalau gak salah liat..

    ReplyDelete
  4. isi jg lah geng blog abg tu :D

    ReplyDelete
  5. Bila Anda membutuhkan jasa inspeksi - instalasi - dan perawatan tempat-tempat yang sulit dijangkau. Seperti, gedung, menara komunikasi, cerobong, konstruksi jembatan, maupun rig lepas pantai. Dengan teknik Rope Acces bisa menjangkau kemanapun, terbukti aman, efisien dalam waktu dan biaya.
    Menerima seluruh wilayah di Indonesia.

    http://karashighreach.blogspot.com/
    http://www.facebook.com/pages/Karash-High-Reach/427168827351889?ref=ts&fref=ts

    ReplyDelete
  6. Kalau malam boleh masuk gak? Malam tahun baru pasti lebih indah lagi

    ReplyDelete

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More